淮陰網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
政(行)風熱線 推薦: 汽車之家 淮陰網信息簡報 愛心 數據淮安
12345678910... 18下一頁
返回列表 發新帖
查看: 23796|回復: 432
打印 上一主題 下一主題

[2016家裝日記] 【裝修功課】【簡美+混搭】【磚砌櫥柜】【地暖+凈水】

[復制鏈接]
加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
  • 發消息
家裝日記
面積: 80
小區名稱: 中天華庭
開工日期: 2016-07-30
裝修方式: 半包
裝修公司: 沒想好
裝修預算: 12萬

小百合我又回來啦~
    13年底裝過一套房,還在家裝版寫過日記,當時記得還加了精華,然后沒寫完。。。一直覺得很對不起給我加精的版主和各位給了意見的水友們。因為一些原因,房子裝好沒多久,我又恢復了單身,那套房子也沒要,因為不是自己喜歡的。。。
    很偶然的機會,去看了中天的這套房子,80平的小戶型,二室一廳,我一個人住妥妥的。價格也能接受。最關鍵的是,離單位很近,基本上可以走路上下班不用開車了。火速訂房付錢辦貸款,很是符合我沖動的性格啊。合同寫的是6月底交房,這段時間一直在各種網站上做功課。這次再開一個帖子,一定要認真記錄下一個人裝修的過程。順便把看好的一些東西先貼出來,大家可以一起討論,幫我出出主意,我已經做好了等裝修完變成女漢子的準備了。    先貼個戶型圖吧。數據是網站上找的,可能有些不準。

新浪裝修搶工長
看了好久,瓦工部分那么熟悉的圖片,才發現是我們新浪搶工長的工地。。謝謝大美女把表現的機會給了新浪!  發表于 2016-9-13 15:50
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏11 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂14 踩7
飄過。。。
AUN防臭襪第一品牌誠招淮安各縣區線上線下代理:13801402217(微信同號)
回復

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
  • 發消息
    先給各位準備自己裝修的同伴們安利一款好用的APP:酷家樂。有電腦版和手機版。我的戶型圖就是從上面找的。沒事的時候可以自己在上面設計自己的家,家具怎么擺啊,大概家具尺寸啊,這樣對于前期水電改造的時候也有幫助。至少哪些地方需要裝插座開關的心里會有數。我現在閑下來的時候就玩這個軟件,發現原來自己好多看好的東西原來我的小房子根本擺不進去啊。
飄過。。。
回復 支持 9 反對 5

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
  • 發消息
先回家吃飯,下午繼續。
飄過。。。
回復 支持 1 反對 1

Jalen

勺湖

QQ
  • 收聽TA
  • 發消息
跟帖,學習
回復 支持 反對

歌聲里的小蘋果
    奮斗
  • 簽到天數: 2 天

山子湖

獅子座羊

• 收聽TA
    • 發消息
    裝好了來參加我們免費測甲醛的活動哦!

歌聲里的小蘋果
    淮陰網家居【免費甲醛測試第二期】,發帖曬新家,免費測甲醛,放心搬家嘍! http://bbs.huainet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3918998&fromuid=674624 (出處: 淮陰網)  發表于 2016-3-9 13:37
    歌聲里的小蘋果
    我是淮水安瀾的小編啊。  發表于 2016-3-9 11:11
    eternity01
    免費 測甲醛怎么 參加的啊 你是 環保公司的 吧  發表于 2016-3-9 09:16
    回復 支持 反對

筱釋

1萬

版主

Hello Stranger ♥ 小釋

淮陰網活力之星淮陰網靚妹淮陰網攝影大師淮陰網活動達人淮陰網時尚先鋒淮陰網QQ達人淮陰網愛車先鋒淮陰網幸福戀人摩羯座

QQ
    • 收聽TA
    • 發消息
    加勒比小百合 發表于 2016-1-28 11:57
    先給各位準備自己裝修的同伴們安利一款好用的APP:酷家樂。有電腦版和手機版。我的戶型圖就是從上面找的 ...

好像很厲害的樣子 我去看一眼
    ♥ 最懦弱的80后主,99.99%的灰色人生加萬分之一的奇跡 ♥
    筱釋微信:18605114821  QQ:712675603 淮陰網房產微信:huainet_house
    淮陰網宜家行QQ群:256747962  ♥暗號:宜家♥
    淮陰網房產QQ群:435856065 ♥暗號:淮水♥
    樓市風云“買房故事”等你來發表哦,禮品候著!
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
    歌聲里的小蘋果 發表于 2016-1-28 13:45
    裝好了來參加我們免費測甲醛的活動哦!

裝好估計要年底了,來得及嗎
    飄過。。。
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
    筱釋 發表于 2016-1-28 15:16
    好像很厲害的樣子 我去看一眼

下電腦版的,可以在線設計,然后手機app可以同步看到你自己渲染后的效果圖
    飄過。。。
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
        貸款手續辦完以后,就開始了各種裝修知識惡補的時候了。那段時間上班就上淮水家裝版,看了很多帖子,學習了很多經驗,一邊看一邊做筆記。手機上裝了籬笆,到哪兒只要空下來就刷籬笆里的帖子,什么美式,日式,北歐,地中海。。。終于漸漸心里有了自己喜歡的方向。那個時候還沒開始用酷家樂,但是心里已經把房子都裝過幾遍了。
        直到我看到籬笆上@阿貍的帖子“阿貍的超環保小屋”,觸動特別大,雖然我覺得這個阿貍對于環保的追求有些矯枉過正了,也有些過于夸張,但是她帖子里的很多東西都是值得我好好研究好幾遍的。地址送上☞http://www.libaclub.com/t_8_7659690_1.htm
        她的理念是,能不用膠的地方就不用膠,因為甲醛揮發不掉。所以什么模壓板,生態板,多層板統統pass掉。如果非要用板材,那就選eo級的指接板;不用成品膩子粉,因為里面會加801膠;貼瓷磚不刷膠,用陶瓷磚粘合劑,可以摻水泥黃沙。。。
        歡迎大家一起討論啊~我不知道淮安現在市場上主流的材料是什么呢?
    飄過。。。
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
    資金有限,我決定把有限的錢花在我值得花的項目上,初步想法是:1、地暖;
    2、前置凈水器+軟水機+ro凈水機;
    3、磚砌櫥柜,浴室柜;
    4、家具盡量都是實木的。堅決不用免漆板!我上一套房子里的酒柜就是用白色免漆板打的,那個白色隱隱地透著紫色,真是又丑又土!
    5、小臥室放高低床,床下帶收納柜。主臥的床也要帶抽屜。
    6、其實很想做新風系統,可是這樣就超預算了,還在糾結中。。。

飄過。。。
    回復 支持 反對

歌聲里的小蘋果
    奮斗
  • 簽到天數: 2 天

山子湖

獅子座羊

• 收聽TA
    • 發消息
    加勒比小百合 發表于 2016-1-28 16:28
    裝好估計要年底了,來得及嗎

活動一直有的,年后也有!

一只魚wj
    免費測甲醛?參加的話有什么要求嗎?  發表于 2016-7-11 13:01
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
    昨晚抱著手機看了一晚上知乎,做了凈水器的功課。地址送上☞https://www.zhihu.com/question/20337411
    簡單的貼一些給大家看一下吧。

飄過。。。
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
        現在我的問題是,地暖布線是在水電改造之前的,前置凈水器裝在水表后面。軟水機準備用于地暖水和衛生間用水,那軟水機正常裝在哪兒呢?在水電改造之前還是之后裝呢?有懂的水友嗎?
        還有,我想做磚砌櫥柜,淮水里搜了半天,貌似現在就江水平裝修家在做這個,可是他家不單獨砌櫥柜,要連半包一起做。。。哎。。。
    飄過。。。
    回復 支持 反對

封峰廚柜

1萬

普通認證商家

• 收聽TA
    • 發消息
    加勒比小百合 發表于 2016-1-28 17:23
    現在我的問題是,地暖布線是在水電改造之前的,前置凈水器裝在水表后面。軟水機準備用于地暖水和衛生間 ...

一般用散熱片的話水電后做,用地暖的話水電先做。軟水機一般裝衛生間、陽臺、樓梯下等隱蔽、不起眼的地方。水電進場前讓經銷商派人看現場出方案。
    店訓:一、頂天立地做人。二、不營銷。三、報修猶如火燒身。
    擁有成熟的裝修施工團隊,價格公道服務好。垂詢電話:13905235455
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
            大冷天的,窩在被窩里繼續發。大家都準備過年了吧,帖子都沒人看,不過不妨礙我自說自話,自己記錄。
             從玄關開始,放一個我最心水的造型。可以掛衣服帽子傘放包,關鍵還能坐著穿鞋!一個玄關柜滿足了我多樣的需求!

回復 支持 反對

智能潔身器工廠店

普通商家

QQ
    • 收聽TA
    • 發消息
    真很用心,一定會很好的
    馬桶換蓋變智能!中韓一線高端品牌,網絡價格,實體服務!用智能馬桶蓋不找工廠店你真的虧大了……預約18036500060 QQ2065320388  地址:紅星美凱龍東側
    回復 支持 反對

封峰廚柜

1萬

普通認證商家

• 收聽TA
    • 發消息
    加勒比小百合 發表于 2016-1-29 16:52
    大冷天的,窩在被窩里繼續發。大家都準備過年了吧,帖子都沒人看,不過不妨礙我自說自話,自己記錄 ...

好看又實用

加勒比小百合
    封總那邊可以單獨定櫥柜門嗎?還有護墻板,實木門有沒有?  發表于 2016-3-1 10:20
    店訓:一、頂天立地做人。二、不營銷。三、報修猶如火燒身。
    擁有成熟的裝修施工團隊,價格公道服務好。垂詢電話:13905235455
    回復 支持 反對

安瑞嘉建筑科技

月湖

• 收聽TA
    • 發消息
    加勒比小百合 發表于 2016-1-29 16:52
    大冷天的,窩在被窩里繼續發。大家都準備過年了吧,帖子都沒人看,不過不妨礙我自說自話,自己記錄 ...

設計全面、ideas超前哈
    您還在為您廚房、衛生間、陽臺、屋面漏水(滲水)煩惱嗎?防水補漏就找安瑞嘉、讓您無后顧之憂。咨詢 13861594111 買防水涂料、找防水師傅、安瑞嘉值得信賴
    回復 支持 反對

加勒比小百合

漣漪湖

草莓派

• 收聽TA
    • 發消息
    真的是要過年了,要放假了,都沒人看么

接觸了一家裝修公司,給了半包的價格,我大概看了下,很多都不懂。有沒有前輩幫我看看指導一下?

我自己覺得材料里面,墻面膩子是堅決不用膠水的,901801是一路貨!還有如果木工打家具的話,板材我傾向于類似聲達e0的指接板!現在這份報價里好多東西用的都是差的,所以看來半包還不如我自己清包了

回復 支持 反對

范愛胡

開心
  • 簽到天數: 1 天

白鷺湖

• 收聽TA
    • 發消息
    來頂貼了,我們多走動走動。
    話說,樓主會用成品膩子和瓷磚粘合劑嗎?

期待施工流程。
    回復 支持 反對

下一頁 »
    12345678910... 18下一頁
    返回列表 發新帖
    高級模式
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊