淮陰網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
政(行)風熱線 推薦: 汽車之家 淮陰網信息簡報 愛心 數據淮安
12下一頁
返回列表 發新帖
查看: 5989|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 我買回“一點點”奶茶所有網上推薦搭配,告訴你下回去該點什么!

[復制鏈接]
騎單車的大米實名認證

開心
  • 簽到天數: 395 天

山子湖

淮陰網灌水之王淮陰網原創寫手淮陰網宣傳大使淮陰網活力之星淮陰網愛心志愿者淮陰網帥哥淮陰網食神淮陰網活力騎手淮陰網體育達人淮陰網活動達人淮陰網時尚先鋒淮陰網活力驢友淮陰網魅力紅人淮陰網愛車先鋒天秤座馬

QQ

看著天氣越來越熱,要不就來個飲料吧,這不,網紅“一點點”就出現了!
    說實話,一點點雖說是臺灣的網紅奶茶,剛剛才登陸淮安,但是勢頭卻比五十嵐,米芝蓮之類知名度更高的不是火了那么一點點。而且真的是稱得上是褒貶不一!
    既然有人說好喝,有人說不好喝,那么我們就來喝一喝!
    啊嗚~為了這篇內容,我也是下了血本啊~~~   
    本想這今天是工作日,應該不用拍太久吧!結果去了一看直接炸了!
    從排隊到拿到走人用了將近一個小時!

P.S. 說我是托的,請點右上角的叉,謝謝合作!

OK!Let's Go!

喏,我們一共買了這些網上推薦搭配款。沒辦法啊,要是真是來搭配,最起碼有幾百種!

另外冰淇淋紅茶很多人推薦了不同的甜度,所以我就買了無糖,三分甜,五分甜,七分甜,全糖共5杯。
    這樣剛好還可以感受一下一點點的甜度差別。

這里還要特別感謝場外不用透露姓名的童鞋的助攻!!!
    Ps:除去這款冰淇淋紅茶,其余15杯甜度均為三分甜。

Part1:關于甜度

網上推薦主要是其中的全糖和三分甜的搭配,我們逐一品嘗之后得到的感覺是:
    無糖:味道很淡,甜度大概和茉莉清茶差不多。但是因為其中加了冰淇淋味道反而沒有茉莉清茶的那種清爽。味道寡淡不推薦。
    三分甜:果真是剛剛好,因為甜度足夠所以喝到嘴里有冰激凌的味道,加上紅茶的茶香確實是比較好的搭配。甜度和茉莉蜜茶相近。
    五分甜:其實和三分的區別不大,如果蒙著眼睛喝應該分別不出來。
    七分甜:甜味比較明顯,稍稍有些膩。喜歡特別喜歡甜食的同學可以試試。
    全糖:喝到嘴里的一剎那就明顯感到太齁了,甜到發膩。如果你不是嗜甜如命,全糖還是別嘗試了。所謂好喝到爆炸我覺得應該是甜到爆炸。

Part2:關于那些網紅搭配
    1.奶茶+波霸

波霸就是大顆珍珠,因為添加免費幾乎我所有的奶茶中都加了。招牌奶茶就是最便宜的一款,比較保守的一款但是不會出錯,奶香和茶融合的比較好,同時價格便宜。
    推薦指數:★★★★☆

2.養樂多綠茶+波霸

同伙原話是這樣的:“三分甜度,酸酸甜甜很對我的胃口。珍珠很Q,很有咬頭,嗯,這個也很對我的胃口。總體給一個85分吧!分扣在期望值上面,排了一小時隊,喝之前把舌頭都系好了怕太好喝把舌頭吞下去,喝完表示我想太多!目前在我心中本杯飲料排第二,排第一的仍然是我的最愛coco金桔檸檬!雖然沒有排到第一,但是仍然成功的把原來第二名85C的一顆檸檬茶擠下去了,和一顆檸檬茶相比,勝在他家超Q的珍珠上面。除去期望值,還是值得一試的!
    推薦指數:★★☆☆☆

3.烏龍奶茶+波霸

茶味濃郁到掩蓋了奶味,
    微苦,波霸在其中粘糯,過甜,有點膩,有點紅糖的味道,喜歡烏龍茶的朋友可以點這款。
    推薦指數:★★★☆☆

4.焦糖奶茶

大概是因為焦糖就是甜的又點了三分糖的緣故,對甜味喜好一般星人覺得偏甜。焦糖在奶茶中比較奇怪,和奶茶融合的并不好。

5.紅茶瑪奇朵+波霸

紅茶瑪奇朵是官方推薦搭配,所以買回來嘗一嘗。總體來說無功無過,奶香和茶味的結合剛剛好。但是喝完不會給人留下深刻的影響,沒有一個特別能讓人記住的味道。如果是嘗新不推薦,和一般奶茶沒有什么不同。

6.烏龍瑪奇朵

這款也是菜單上的推薦款啦!比起紅茶瑪奇朵的優點就是烏龍的茶香要濃郁過紅茶,但是又不過分突出。可以試試。

7.可可芭蕾+奶蓋+波霸

這款爭議比較大了,參與測評的人打分基本集中在2個極端——非常喜歡或者非常難喝。
    對于我來說覺得可可的苦味和奶蓋的甜味中和之后顯得口感比較豐富,有人說像是可可冰淇淋融化的味道。參與測評的幾個人中推薦這款的大多喜愛吃巧克力味的食品。
    不喜歡的人說這款可可感覺很劣質,添加在奶茶里顯得整個奶茶的品質都降低了。
    總體來說,這款味道對沖比較明顯,相比于其他口味總體來的濃郁。無論如何建議買一次試試,如果不喜歡一回頭就是了,但是也很有可能會遇到你的真愛口味。
    這款三分甜的甜度已經高過冰淇淋紅茶的三分甜很多很多,所以點單的時候甜度不建議再增加了,不然可能會導致甜的喝不下去。

8.四季瑪奇朵+波霸

一起吃的同伙,好幾位都推薦了它。說這款茶味濃清甜不膩。但是如果你口味嗜甜,這款你可能就會覺得味道偏淡了。但是如果點單加糖又可能導致茶的香味不夠明顯,因此不推薦喜好甜食的朋友購買。

9.四季瑪奇朵+布丁+冰淇淋

這款相比于之前那款受歡迎程度就多多了,三分甜搭配上冰淇淋雖然略甜但是在一起的口味很奇妙。加上里面的大塊布丁,強烈推薦。不過喝多了可能會有點膩,建議中杯大小剛剛好。
    多說一句,最后測完我觀察了一下此杯剩的奶茶最少,我們7個人幾乎都分喝完了。是不是側面證明確實好喝呢
    推薦指數:★★★★★

10.四季奶青+波霸+椰果

這款搭配比較出眾的就是里里面的添加物—波霸和椰果的混合物。珍珠和椰果的混合比單吃其中一種有趣多了,畢竟一個脆一個筋道。奶綠本身沒有很亮眼的地方,這款點涼的更好喝。

11.四季奶青+燕麥

這款倒是出奇一致的覺得難喝,喝起來居然有種在喝怪味粥的口感。我本來是很喜歡燕麥這種添加物的,但是一點點里面的燕麥居然略帶苦味,這種苦味掩蓋了奶綠本身的味道。如果一定要試這款,建議七分甜或者全糖可能會更好一點。
    推薦指數:★☆☆☆☆

12.冰淇淋紅茶+波霸+奶霜

奶霜本來就有甜味,因此點有奶霜的搭配三分甜就剛剛好。本來這款中就有冰淇淋,我又額外加了奶蓋稍稍有些膩。不過在這一種奶茶中依舊算是可圈可點。

13.阿華田+冰淇淋+波霸

原諒我的手快,如果覺得這個洞破壞了美感,那就算了吧!

這杯有種熱量爆炸的罪惡感,但是非常好喝!!!口感很醇厚,畢竟冰淇淋還有可可的味道都在一款奶茶里,不過我覺得如果不是特別喜歡甜食的人應該一個中杯都喝不完。
    推薦指數:★★★★★

14.古早味奶茶+波霸

喝到這款的時候我打了一星,實在不算是好喝的類型。不過最后喝完四季奶青+燕麥之后我決定還是給它打兩星。相比于中規中矩的奶茶,這款更像是被稀釋之后的口感。比較適合解渴,但是不好喝。

15.檸檬養樂多

推薦這款搭配的人說點大杯的話會在當中加入滿滿3瓶養樂多,很實在。養樂多實不實在我不知道,但是檸檬加的很實在。養樂多本身味道偏酸,又加了很多檸檬整體口感非常酸。我又恰好點了三分甜......喝了一口五官都有些扭曲,非常想嘗試的朋友建議全糖試一試,或許酸甜口味會不錯。

16.冰淇淋紅茶

這個我買回來了5杯,在甜度測試的環節有詳細說,推薦3分甜的。

Part3:總結部分
    不推薦購買的口味

四季奶綠+燕麥<古早味奶茶+波霸<焦糖奶茶+波霸<養樂多綠茶+波霸<檸檬養樂多

推薦口味搭配

四季春瑪奇朵+布丁+冰淇淋>阿華田+冰淇淋+波霸>招牌奶茶+波霸>烏龍瑪奇朵+波霸>可可芭蕾+波霸+奶蓋
    (爭議較大,不保證你一定喜歡哦)

還是那句話,因為一點點的隱藏菜單太多,全部買回來大概不知道有幾百種組合,所以就測評了網上推薦的搭配!
    希望最后的結果對你們點單有用!就醬~

我只是個路過一下下的假面騎士。。。
    AUN防臭襪第一品牌誠招淮安各縣區線上線下代理:13801402217(微信同號)

石塔湖

珍珠那玩意不能吃,吃了會死人的

勺湖

呵呵

山子湖

樓主手表和手串出么?走咸魚

騎單車的大米
    出了我自己帶什么。。。  發表于 2017-4-25 08:47
    淮安,淮安。

漣漪湖

介個…就服你

勺湖

一點點在哪 啊

白鷺湖

好喜歡你寫的探店文字,哈哈,希望多寫點,對于我們以后出門吃飯點餐有所幫助!!!
    騎單車的大米實名認證

開心

山子湖

淮陰網灌水之王淮陰網原創寫手淮陰網宣傳大使淮陰網活力之星淮陰網愛心志愿者淮陰網帥哥淮陰網食神淮陰網活力騎手淮陰網體育達人淮陰網活動達人淮陰網時尚先鋒淮陰網活力驢友淮陰網魅力紅人淮陰網愛車先鋒天秤座馬

QQ
    戀念 發表于 2017-4-25 15:38
    好喜歡你寫的探店文字,哈哈,希望多寫點,對于我們以后出門吃飯點餐有所幫助!!!

謝謝你的鼓勵

漣漪湖

這家店從中午到晚上一直那么多人,我以為是托呢,現在對排隊超過20分鐘的,再好吃也懶得排了

石塔湖

現在有奶霜了啊?
    騎單車的大米實名認證

開心

山子湖

QQ
    木子116 發表于 2017-4-25 18:47
    現在有奶霜了啊?

淮安沒有 我請常州的朋友買了喝完發過來的!

蕭湖

這個評價一定要給,你是有多閑不過,很實用,

騎單車的大米
    還不都是為了大家嘛 我也不容易啊  發表于 2017-4-27 09:05
    你若還在,我便舍命相陪...
    佑茜
    開心
  • 簽到天數: 1 天

蕭湖

我前兩天去買的,一看那么多人排隊就走了
    人生若只如初見,何事秋風悲畫扇...

月湖

樓主手表不錯  你這大男人喝什么奶茶的  
    騎單車的大米實名認證

開心

山子湖

QQ
    鬧太套教主 發表于 2017-5-6 16:46
    樓主手表不錯  你這大男人喝什么奶茶的

還不都是為了以身犯險 怕你們中招啊~
    胖星星
    開心
  • 簽到天數: 1 天

漣漪湖

下次排隊幫我帶一杯,我請你喝。

白鷺湖

什么是隱藏菜單啊?
    騎單車的大米實名認證

開心

山子湖

QQ
    胖星星 發表于 2017-5-9 15:27
    下次排隊幫我帶一杯,我請你喝。

好啊 來加個微信 哈哈

勺湖

剛剛還在討論“一點點”,就看到了這篇“推薦”!

石塔湖

還好不喜歡喝這個。
    下一頁 »
    12下一頁
    返回列表 發新帖
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊