泰無聊論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷導航
123456789下一頁
返回列表 發新帖
查看: 15589|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[網友爆料] 扶不扶又見人性美丑,路人好心相扶反被訛,看完監控的泰州人都怒了

[復制鏈接]
長頭發的一牙
樓主

一場翻版的“扶不扶”昨日在姜堰梁徐真實上演。一位82歲的老人在奧力星櫥柜公司門前駕車撞上一輛電動車后倒地不起,熱心人見狀主動幫忙,將老爺子送往醫院救治。但是接下來讓人意想不到的事情發生了,傷者家屬不問緣由,居然強硬要求跟事故毫不相關的路人“負責”。調取的監控錄像還原了老人摔倒的真相。

監控顯示,5月3日早晨7點10分,身穿紅衣服的年輕女子駕駛兩輪電動車過馬路,左轉拐進公司的當口,一輛三輪車從女子的左后方疾馳而來。雙方來不及躲閃,眼看著將要迎面相撞,老人把車頭往右邊一轉,三輪車身側翻撞上電動車車尾,兩人雙雙摔倒在地。

“就聽見砰的一聲,回頭看到老爺子躺在地上。小姑娘也嚇傻了,不知道怎么辦。”據目擊者稱,當時老李已經走到了公司門口,和事發地點有著四五米的距離。

“本來我是不想管的,畢竟快到上班時間,周圍也有其他人在。但是看到老人的額頭、鼻梁上都是血,肯定要送到醫院看下。”因為女孩腿部也受了傷,暫時行走不便,老李就和同事兩人開車把老爺子送到梁徐衛生院做檢查。

經醫生診斷,老人并無大礙,只是臉上有擦傷。萬萬沒想到,在醫院老李等來的不是一句謝謝,而是家屬的惡語相向。“不是你撞的,怎么是你送過來!”老人的弟媳婦在科室門口一把揪住老李的衣服,不但要他賠償,還要把人送到姜堰的醫院重新檢查。

“老爺子說了不是我撞的他,他們不聽,要是我不管,他們也不管,以后出什么問題他們也不會過問。”老人沒辦法,只好沉默不語。
老李無奈的表示:“只要一走,他們就揪著我不放,說我不負責任,差點要打我。”他只好先行墊付了三百多的醫藥費。“我是領死工資的,能幫的有限,老爺子年紀這么大了,真去大醫院做CT,就不是幾百塊錢這么簡單了。”

上午11點多,事故的另一方來到衛生院,把事情的前因后果向家屬一一說明。家屬卻還是認準了老李不松口:“人是你送過來的,就歸你管,警察來了也沒用!”當事人小艾說,早上撞車后她聯系了交警部門處理相關事宜。但沒想到對方家屬認定自己和老李是一伙的,頂替老李好讓他脫身。

警方幾番勸說下,事故雙方一起到交警大隊進行事故責任判定。因事發路段有多個監控,將事故發生時的詳細過程全部記錄下來,孰是孰非一目了然。交警判定老人承擔主要責任,小艾承擔次要責任。老李蒙受的冤屈這才得以洗刷。小艾說:“如果我早點報警,等警察來了再送老人去醫院是不是就沒有接下來的麻煩。”

當天下午2點,劇情再次發生反轉,老人的七八名家屬堵在奧力星門口討要說法。據該公司主管描述:“他們一直鬧著要開門進來,見人就罵,跟我們要小姑娘的家庭住址,不給就說我們把她藏起來了,民警來調解了才走。”老李心有余悸的告訴小編,他當時就在辦公室躲著沒敢出來,就怕再遇上這一家子。“以后再碰上,我可能不會這么做,被訛的經歷一次就夠了。”

“遇到老人摔倒該不該扶?”是一個令人心酸又飽受爭議的話題,總是有深陷旋渦的主角不斷更迭而顯得歷久彌新。我們在對誣陷好人的家屬口誅筆伐并嗤之以鼻的同時,也為被冤枉的熱心人打抱不平。老人及其家屬欠老李一句道歉,還有一句真誠的謝謝。

面對沒有“醫保”和昂貴的住院費,有些老人束手無策,在無可奈何的情況下難免滋生“訛人”的行為。是不是為了不重蹈覆轍,我們就要對摔倒的老人避之不及?我想每個人心里都有答案。

“幫老人反被訛”現象的背后不僅僅是道德問題。如果我們的醫療保障制度完善了,如果老人“老有所醫”了,如此“好事難做”的悲劇還會發生嗎?

監控

jrlolcn
你說的什么歪邏輯?老頭是主責哎,人家女的還沒找你賠錢呢,什么叫躲到單位?按道理是老頭賠錢給人家!  發表于 2017-5-9 09:50
風起漣漪
那應該女的也去醫院啊,可事實卻是躲進了單位。女的如果沒有責任,那老李肯定是好心,現在女的躲進單位,讓老李出面,只能算是代理人,而不是路人好心幫忙  發表于 2017-5-8 15:58
鳳城河東
看看清楚,交代得很清楚了,被撞的紅衣女也受傷了,老李才送傷者去的醫院!  發表于 2017-5-8 10:54
風起漣漪
然后到了醫院后就又說是路人做好事,和他沒關系,請問,這樣的好事算是好事嗎?網友看待事情不能跟風隨大流,要有獨立思考的能力。  發表于 2017-5-7 12:47
風起漣漪
我說句公道話吧,標題嘩眾取寵,根本不是路人,紅衣服女的肯定有責任的,而且都說了和老李是單位同事了,如果女子是個路人,請問老李會管這個事嗎?老李介入這個事,把這個事攬上身,讓女的離開逃避責任,然后到  發表于 2017-5-7 12:45
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 頂1 踩
泰無聊房產網 全新改版 測試上線
新房二手房出租求租
小鼠乖乖1
沙發
應該把這些人的照片曝光,讓我們看看都是些什么刁民
回復 支持 反對

毒刺
這年頭好人不敢做
回復 支持 反對

我是誰008
老家伙還有他的家人以后還有臉在社會上走嗎?
回復 支持 反對

我是誰008
老不死的害人害己
回復 支持 1 反對 0

劍心殤魂
老不死的東西,還有一群刁民家人,都不得好死啊。明明警察認定了自己是主要責任,還在到處訛人,一群刁民槍斃
回復 支持 反對

又一仙人掌
世風日下
不要臉的活喪型
回復 支持 反對

chengqiuyan0803
小編最后的話說在重點上了。
真的“老有所醫”,現在進醫院看病真的老百姓看不起啊。
眾多原因在一起的矛盾,
回復 支持 反對

有你才完美8028
應該以誣陷罪判他們一家
回復 支持 反對

下一頁 »
123456789下一頁
返回列表 發新帖
高級模式
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊